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Dezembro teve poucas chuvas e temperaturas altas em Dourados e Ivinhema. Infoteca-e
FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; FLUMIGNAN, D. L..
Assim como ocorreu em novembro, o total de chuvas foi insatisfatório no mês de dezembro em Dourados e Ivinhema. Em Dourados choveu 92 mm, em oito dias (Tabela 1), 53% da média histórica, que é de 173 mm. A maior chuva foi de 24 mm, em 5 de dezembro. Este é o terceiro ano consecutivo, desde 2020, que o total de chuvas em dezembro é inferior à média. Em Ivinhema, o total de chuvas foi um pouco maior. Choveu 109 mm em dezembro, em apenas seis dias. Amaior chuva foi de 31 mm, no dia 28.
Tipo: Folders Palavras-chave: Agrometeorologia; Meteorologia; Clima; Agricultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150689
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Doencas da batata-doce e seu controle: lavoura sadia maior rendimento e melhor qualidade das raizes. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (Pelotas, RS)..
Doenças principais 1) causadas por fungos; 2) causadas por bactérias; 3) causadas por nematóides; 4) causadas por vírus. Medidas de controle: a) na obtenção e conservação de raízes - matrizes de boa qualidade; b) na instalação da sementeira ou viveiro; c) na instalação da lavoura
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata-doce; Controle; Diseases; Fungus; Control; Bactéria; Doença; Fungo; Ipomoea Batatas; Sementeira; Vírus; Seedbeds; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139678
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EMBRAPA Pecuária Sudeste: atividades e infra-estrutura. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa; Pecuária Sudeste; Atividades; Infra estrutura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050211
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EMBRAPA rice and beans. Infoteca-e
Embrapa rice and beans; Facilities; People; Programs; Technologies.
Tipo: Folders Palavras-chave: Germplasm Bank; Natural vegetation (cerrado); Barreirão System; Santa Fé System; Facilities; Programs; Technologies; Instituição de Pesquisa; Beans; People; Rice.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216298
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EMBRAPA Solos. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Instituição de Pesquisa; Solo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143547
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Endurecimento dos frutos causado por vírus: um dos principais problemas da cultura do maracujá. Infoteca-e
BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; BRAGANÇA, C. A. D..
O endurecimento dos frutos e a sua importância; Sintomas do endurecimento dos frutos; Manejo da doença.
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/653183
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Enzymes: Bioprospecting of fungi that produce enzyme complexes. Infoteca-e
FAVARO, L. C. de L..
Elite strains of endophytic fungi, isolated from the Brazilian biodiversity, producers of efficient enzyme complexes for hydrolysis of the pre-treated sugarcane bagasse.
Tipo: Folders Palavras-chave: Sugarcane bagasse; Enzymes; Fungi; Hydrolysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133089
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Enzymes: immobilized cellulases for hydrolysis of pretreated sugarcane bagasse Infoteca-e
RODRIGUES, D. de S..
Biocatalyst consisting of immobilized cellulases for hydrolysis of pretreated sugarcane bagasse by organosolv process. The combination with easily hydrolyzable cellulose allows obtaining highly pure glucose and the reuse of enzymes. The immobilized enzyme represents most of the solid recovered at the end of the hydrolysis because almost all the solid substrate added to the reactor is solubilized.
Tipo: Folders Palavras-chave: Sugarcane bagasse; Enzymatic hydrolysis; Glucose.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132998
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Enzymes: Production of lipase by a bacterial strain. Infoteca-e
SALUM, T. F. C..
Bacterial strain from Brazilian biodiversity able to produce lipases that can be applied in different industries.
Tipo: Folders Palavras-chave: Bacterial strain; Lípase; Biomass; Fermentation.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133001
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Equipamento para produção de desidratado proteico de peixes. Infoteca-e
KRABBE, E. L..
Tipo: Folders Palavras-chave: Padrões sustentáveis; Sustentabilidade; Croqui; Esboço; Equipamento Pesqueiro; Produção; Consumo; Desenvolvimento Sustentável; Projeto Pesqueiro; Projeto Industrial.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150000
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FERTILIDADE do solo como base de uma agricultura sustentável. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Agricultura Sustentável; Soil fertility.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985936
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Fish feed: integrated process of mushroom and fish feed production from residues of the oil palm agro-industry. Infoteca-e
SIQUEIRA, F. G. de.
Integrated production process for edible Pleurotus ostreatus mushrooms and inputs for the formulation of fish feed using residual plant biomass from the oil palm agro-industry. The concept of integration refers to the production of residual biomass of mushrooms for human consumption, using the substrate of its cultivation (SMS) to formulate fish feed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Peixe; Alimentação; Cogumelo; Biomassa; Pleurotus ostreatus; Mushrooms; Oil palm products; Fish feeds; Biomass.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132974
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GEOPORTAL digital e sistema de informação de solos do Brasil. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema de Informação; Solo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659300
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GOBRS 201:pequi: cultivar de elevada produtividade para o Cerrado Infoteca-e
A Embrapa Cerrados e a Emater Goiás disponibilizam as primeiras cultivares (clones) de pequizeiro para o Cerrado brasileiro. Cultivares com espinhos no endocarpo, apresentando sabor agradável e maior volume de polpa.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pequi; Clone; Produtividade; Cerrado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148122
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GOBRS 202: pequi: cultivar com elevada produtividade para o Cerrado. Infoteca-e
A Embrapa Cerrados e a Emater Goiás disponibilizam as primeiras cultivares (clones) de pequizeiro para o Cerrado brasileiro. Cultivares com espinhos no endocarpo, apresentando sabor agradável e maior volume de polpa.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cerrado; Clone; Pequi; Produtividade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148123
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GOBRS 203: pequi: cultivar de elevada produtividade para o Cerrado, Infoteca-e
A Embrapa Cerrados e a Emater Goiás disponibilizam as primeiras cultivares (clones) de pequizeiro para o Cerrado brasileiro. Cultivares com espinhos no endocarpo, apresentando sabor agradável e maior volume de polpa.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cerrado; Pequi; Clone; Produtividade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148127
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Green diesel: Green diesel production from palm oil with nickel based catalysts. Infoteca-e
SOARES, I. P..
A process for producing renewable diesel - green diesel - from palm oil, using nickel-based catalysts. In this process, hydrocarbons similar to those in petroleum diesel are formed through reactions that involve the hydrogenation of oil, which provides the mixture with greater oxidative stability.
Tipo: Folders Palavras-chave: Oil hydrogenation; Green diesel; Palm oils.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133112
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Guandu mandarim. Infoteca-e
GODOY, R.; SANTOS, P. M..
O guandu é uma leguminosa originária da índia e atualmente é cultivado em aproximadamente 50 países da Ásia, da África e das Américas, principalmente em consórcio com cereais.
Tipo: Folders Palavras-chave: Guandu Mandarin; Leguminosa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46149
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta bode. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; LANA, M. M..
Pimenta bode. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Batata sautée com pimenta bode. Pamonha assada ou Chica doida.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147773
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta caiena. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta caiena. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Salada de brócolis picante com castanha e caju. Sanduíche aberto para o café da manhã.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147767
Registros recuperados: 153
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